前幾篇文章提到我們蜜月旅行主要想去的地方是冰島和英國,可是又覺得難得有這麼長的假期,應該可以再多去一個北歐國家。原本先想到的是最西側的挪威,不過感覺挪威的旅遊路線會拉比較長,需要比較充裕的時間,所以決定把挪威留到下次,這次就先去瑞典吧!想不到瑞典反而成為這趟旅行中我最喜歡的地方。

DSCF6640.JPG
Best Western Time Hotel超豐盛早餐


文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們前往瑞典斯德哥爾摩的班機是13:20起飛,所以早上退房後就直接前往史坦斯特機場了,幸好有提前到機場,因為我們在check-in時出了一點狀況,差點趕不上飛機。行前黃小強在網路訂機票時,瑞安航空有寄一封信請我們線上check-in,不過那時候忙著籌備婚事,一直忽略這封信,而且以往出國只要帶著護照到航空公司櫃檯報到,櫃台人員就會幫忙check-in了不是嗎?但這次在英國真的踢到鐵板了 ……

DSCF6573.JPG

從史坦斯特機場(Stansted Airport)搭乘瑞安航空前往瑞典斯德哥爾摩

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前一天去白金漢宮沒有看到禁衛軍的交接儀式,有點不甘心,所以又去了一次。這次我們搭地鐵到綠園(Green  Park),雖然地圖上看來從維多利亞和從綠園到白金漢宮的距離差不多,不過從綠園走過去一路下坡,旁邊又是翠綠的美景,感覺比較舒適。
 

DSCF6338-1.jpg
穿過綠園前往白金漢宮一路下坡

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上,躺在被窩中被咖啡的香氣喚醒,每天早上黃小強總是比我早一點起床,為我準備早餐,這是讓我覺得最幸福的事。
 

DSC_4532.JPG
這天黃小強為我準備的愛心早餐有咖啡、麵包、水果、優格

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到英國,其實我腦中最快想到的兩個景點就是哈利波特的九又四分之三月台,還有徐志摩的再別康橋;剛好九又四分之三月台所在的國王十字車站可以搭火車前往劍橋,所以我們就把這兩個景點排在同一天,兩個願望一次滿足!
*康橋是劍橋(Cambridge)的舊譯名。
*從倫敦前往劍橋也可以在Liverpool  Street搭火車,票價會比較便宜。

DSC_4531-1.jpg

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在分享遊記前先來說說我的少女夢,話說我國中的時候雖然不是很認真學地理,但有一次上課時聽老師說,北歐是全世界最幸福的地方 ……這句話卻一直深深烙印在我心中,當時還是個懵懂少女的我心想,如果以後度蜜月可以去最幸福的國家該有多好,感覺好幸福啊!所以我的蜜月首選其實是北歐,不過要一次把北歐五國走一遭應該不太可能,在有限的假期內大概只能去一兩個國家吧!後來上網查了資料後,深深地被冰島的藍湖吸引,於是冰島又成為這次旅行的主要目的(溫泉和美食真的是吸引我前往旅行的要素啊!這也是我喜歡去日本旅行的原因)。不過台灣目前沒有直飛冰島的飛機 ,需要從鄰近的國家轉機過去,所以我們決定先去英國再去冰島囉 !

我們搭乘長榮的飛機有三個艙等,分別是皇璽桂冠艙、菁英艙和經濟艙,這次我們搭菁英艙。(上次飛日本搭桂冠艙的遊記請參考這裡)

DSC_4518.JPG
長榮航空前往英國的班機需在曼谷轉機

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 早上起床驚覺時間過得真快,感覺才剛來而已,下午就要回台灣了,我姐交代我買的秋梨膏和黃道益活絡油都還沒買耶!梳洗過後趕快到飯店附近的超市買一買,整理行李、退房,來到檀島咖啡時已經接近中午了 。

DSCF5379.JPG
檀島咖啡在中環,我們搭港鐵東涌線到香港再走過去

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次香港行決定的有點倉促,其實沒有做足功課就出發了,還好黃小強的姐姐提供我們一張香港美食清單,我們就靠著那張表到處吃吃喝喝,這樣漫無目的隨處亂逛,倒也挺自在的。第二天的早上,原本想到佐敦澳洲牛奶公司吃早餐的,但黃小強臨時起意想去逛鴨寮街跳蚤市場;我想,好吧!反正前一晚已經在7-11喝到維記的牛奶了,那就到鴨寮街附近看看有什麼好吃的吧!

*鴨寮街靠近港鐵的深水埗站C2出口。

 

DSCF5062-1.jpg

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次去香港主要是參加好友港仔的婚禮,咻的一下就回來了。從大學時期看著他們小倆口一路走來,經歷了許多事情,終於修得正果,真的很為他們開心,也因為知道其中的不容易,所以特別想要親自前往祝福。不過港仔的婚宴是在週日晚上,看來勢必要到週一才能搭機回來,但是得知他的婚訊時我已經把整年的特休都用光了,怎麼辦?神奇的是,在我和港仔確認婚宴時間的隔天就因為公司的活動意外獲得補休一天,而黃小強也可配合我週一排休,於是,我們的香港快閃活動就這樣成行了!

DSCF4973.JPG

出發當天黃小強還要上班
還好現在有快速的自動查驗通關系統

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最後一天早上,我們來到浅草隨意逛逛;記得上一次來東京旅遊的時候,在浅草買了許多物超所值的鞋子和運動褲,所以一直很想再來這裡血拼,不過這次來並沒有買到鞋子和運動褲,倒是買了一套浴衣,哈哈!這真的是個意外的收穫,雖然我很喜歡和服,但畢竟在台灣穿到的機會不多,所以也沒有非買不可的想法;可是這次逛到たんす屋的時候,店員很認真的問我想要什麼,並為我搭配浴衣帯,加上外國人免稅的誘因,立刻決定買了!回台灣之後我們穿著和服拍婚紗,還有不少人以為我們照片是在日本拍的呢!

JEN_3689@.jpg
穿上和服真的會覺得自己是個女生耶!行為舉止都變得優雅了!

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論