目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF0863.JPG

深夜食堂第十九集,常客金本先生和五郎先生都因為馬鈴薯燉肉而被結婚詐欺犯騙得團團轉,我想這就如同另一位常客小道先生所說:"馬鈴薯燉肉果然從孩提時代就被融入了男人的想像之中啊!"小時候媽媽為家人做菜的背影以及菜餚的香氣和美味都烙印在心底,想像著將來有一天會有像媽媽一樣溫柔的妻子為自己燒出一道道好菜;所以當有年輕貌美的女子願意為自己下廚做馬鈴薯燉肉時便不由得被愛情沖昏了頭……。不過馬鈴薯燉肉還真是一道神奇的料理,平凡的食材在烹調過程中居然會有像壽喜燒一樣的奢華感,大概是因為它所用到的食材和壽喜燒很像,所以燉煮時就好像在煮壽喜燒一樣,感覺全家上下都彌漫著幸福的味道呢!

關西風的馬鈴薯燉肉一般使用牛肉,特色是醬汁濃郁,味道偏甜;而關東風味則習慣用豬肉,醬汁比較清淡;另外還有使用雞肉的名古屋風味馬鈴薯燉肉喔! 


 

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF0708.JPG

波隆納義大利麵其實就是眾所周知的蕃茄肉醬義大利麵,因為蕃茄肉醬的發源地是義大利北部的波隆納,所以亦以其發源地為名。 波隆納坐落在肥沃的波河河谷,是個物產豐饒的地方,尤其是肉類和奶酪最為聞名;而波隆納義大利麵正是完美融入當地食材的代表作,Q彈的寬扁義大利麵拌上以大量蔬菜燉煮而成的蕃茄肉醬,再灑上帕馬森起司粉,光想就令人饞涎欲滴了! 但是也不要把它想得太複雜,其實波隆納義大利麵並沒有所謂的標準作法,幾乎每個家庭都有自己的作法和味道,就好比台灣的滷肉飯一樣,是可以依自己的喜好以及手邊現有的材料做調整的喔! 

 


 

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()