目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF1202.JPG

這個食譜雖然是由日劇總會有辦法的官方網站提供,但是說到墨魚義大利麵,其實我第一個想到的是另一部日劇黑色十人的黑木瞳色十人的黑木瞳是由十個小故事組成的電視劇,每一個故事裡都有一個叫做黑木瞳的腹黑女,有的是清潔工、有的是OL,還有午餐餐車老闆娘和酒店媽媽桑等。其中一個故事是這樣子的:黑木瞳的丈夫非常喜歡墨魚汁,所以習慣每天晚餐都吃墨魚義大利麵。半年前黑木瞳的丈夫有了外遇對象,每個禮拜一和禮拜四下班後都會先前往情婦的住所再回家;儘管已經吃過晚餐,回家後還是會再吃老婆做的墨魚義大利麵。有一天,先生吃著老婆做的墨魚餃子,忍不住說了一句:感覺沒什麼墨魚汁的味道耶!沒想到老婆居然回答:我們家的義大利麵也好,餃子也好,可是都不加墨魚汁的!比起那邊那個家,用的可是好得多的東西。 原來,老婆早在半年前就知道他外遇的事,而且還多次造訪情婦工作的文房四寶專賣店購買最黑的墨回家磨成汁,加入各種料理中……。雖然戲劇的效果詼諧有趣,但妻子心中深沉的怨恨還真讓人不寒而慄啊!所以奉勸各位有婦之夫千萬不要心存僥倖亂搞怪喔!

腹黑是指表面看起來很正常,實際上卻是個黑心肝的人。 

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF1210.JPG這是我在松青超市買的日本槍烏賊,它和透抽(劍尖槍烏賊)很像,以界、門、綱、目、科、屬、種的科學分類法而言,它們同樣都是動物界、軟體動物門、頭足綱、管魷目、槍烏賊科、槍烏賊屬;易言之,透抽其實也是槍烏賊的一種,所以不僅處理方式相同,在料理時相互替代也是沒有問題的喔!

*如果要做魷魚圈的話也是一樣的處理方式喔!


 

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF1030

我小時候不愛吃蕃茄炒蛋,因為媽媽做的蕃茄炒蛋不知為何水分超級多,簡直就像蕃茄湯一樣,再加上媽媽為了全家人的健康著想常常不加調味料,以致於蕃茄的酸味和甜味總是壓過鹹味,形成很奇怪的味道。一直到上高中以後吃到學校便當裡的蕃茄炒蛋才開始喜歡這道菜,那是和家裡完全不一樣的味道;蕃茄丁混合著帶有醬油香氣的蛋汁,鹹味和甜味搭配得剛剛好,再搭配一些青蔥並將湯汁收乾,簡直就是完美!後來我開始自己作菜以後,我的蕃茄炒蛋一定會做得像高中時代吃到的蕃茄炒蛋那樣,覺得那就是蕃茄炒蛋的味道了!但是自從看了日影"幸福的馨香"(しあわせのかおり)後,這樣紹興風味的蕃茄炒蛋又再次顛覆了我的味覺!從來沒想過蕃茄炒蛋和紹興酒居然可以激盪出這麼美妙的味道!喜歡嘗試不同美食的你一定要試試看!

 


尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()