目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF1140-2
號外!!深夜食堂第三部開播囉!而且台灣和日本同步播出耶!深夜食堂是一部以美食為主題的日劇,每一集都有個小故事發生在新宿巷弄中的一間餐館。這間餐館沒有固定的菜單,只要客人想吃的都可以點,所以有時候老闆會故意開個火燉點東西,讓香氣瀰漫在店裡以吸引客人點餐。而這道里芋墨魚煮應該是招攬生意的一大利器,燉煮的時間不用很長就可以讓整間屋子香氣四溢了呢!

*深夜食堂的播出時間是每週五23:30公視  

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF1008

在台灣應該人人都吃過芋頭吧!不過說到「小芋頭」可能就不是每個人都吃過了。小芋頭是芋頭周圍增生的小根莖,去皮之後是白色的,沒有紫色斑點,煮的時候也沒有芋頭的香氣,吃起來有點黏黏的,類似山藥的口感。儘管有許多不同,但小芋頭終究還是芋頭,所以料理方式跟一般芋頭一樣,可以煮鹹的也可以煮甜喔!

*日文漢字的「里芋」其實泛指各種芋頭,不過因為在日本小芋頭比大芋頭常見,所以一般日本人認知裡的「里芋」幾乎都是小芋頭。

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF1003-1.jpg

「昨夜的咖哩、明日的麵包」是我最近幾個禮拜都會收看的日劇,劇中徹子的丈夫在七年前因癌症去世,但她至今仍住在夫家和公公一起生活,許多有趣又治癒人心的故事就此展開。上週播放第四集,徹子的鄰居小田和朋友合開了一間名叫「Power Spot」的熟食店,適逢徹子婆婆的法事,於是徹子便請「Power Spot」到家裡來準備料理,而其中一道菜就是沖繩風黑芝麻烤雞翅;據說這道菜在幕後料理技術指導的老師以前工作的餐廳是人氣餐點,讓我忍不住立刻動手試做。果然名不虛傳,在烤的時候就可以聞到陣陣芝麻香撲鼻而來,加上帶點甜味的日式醬汁,這味道真令人難以抗拒啊! 

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論