目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF0251.JPG     平葉的巴西利

巴西利(或稱洋香菜)大致上分為平葉和捲葉兩種,在日本如果只說「巴西利」的話通常指的是捲葉巴西利,平葉巴西利則被叫作「義大利巴西利」;但是在歐美如果只說「巴西利」的話反而是指平葉的巴西利,捲葉巴西利則需特別加上curly這個「捲」字以作區別。雖然兩者外觀不同,但是風味相似,所以在料理時可以相互替代。

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF2236

在日劇「總會有辦法的」第一部曾經介紹開心果醬義大利麵(食譜請參考這裡),那是用開心果、杏仁和一些九層塔打成的醬汁來拌義大利麵和蔬菜,而總會有辦法的」第二部又介紹了這個青醬馬鈴薯四季豆義大利麵;它的作法和之前介紹過的開心果義大利麵很像,只要把醬汁的食材放入果汁機內打碎,再拌上剛煮好的麵條和蔬菜就行了,很方便喔!

  

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論