目前日期文章:201504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF2659

四月天,原本應該是爽朗的季節,但今年的春天卻有如酷暑般的炎熱,在這個時候真想來點春雨」調節一下。日文春雨」是粉絲的意思,因為它半透明的樣子看起來就像春天的綿綿細雨。日本人很喜歡把春雨」做成涼拌沙拉,讓它吃起來感覺更清爽;像深夜食堂第二十五集小百合所點的粉絲沙拉就是小學營養午餐常出現的菜色,也是許多人童年時期的回憶。

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF9302

日本的唐辛子其實就是辣椒,而七味唐辛子則是加味的辣椒,常被用來加味的香料有花椒、黑芝麻、白芝麻、桔皮、羅勒、青海苔和紫蘇等,不過除了辣椒之外並沒有什麼香料是非加不可的,所以品牌不同配方也不一樣。七味唐辛子不像一般辣椒粉一樣嗆辣,但它有許多不同的香料可以增添料理的風味,只要撒上一些層次感就會大大提升呢!

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF2753      

電影蝸牛食堂裡,二房婆婆的丈夫已經去世好幾年了,但她仍走不出喪偶的傷痛,一直穿著黑色喪服;鄰居熊先生為了讓她恢復以前開朗的模樣,特地安排她到蝸牛食堂用餐,並請老闆倫子為她製做一道道美味的料理,其中一道就是韓式人蔘雞湯。韓式的人蔘雞湯會在雞的腹中塞入糯米、栗子和紅棗,並長時間燉煮;吃的時候可以先享用清爽的蔘雞湯,再慢慢把肉扒開來吃,之後雞腹中的糯米會慢慢掉出來,讓整鍋湯變成人蔘雞粥的樣子,感覺滋補又暖胃。雖然聽說韓國人喜歡在夏天喝人蔘雞湯,讓體內不好的東西隨著汗水排出來,但我還是比較喜歡在天冷的時候喝;趁著這幾天晚上還有些涼意,趕快動手做吧!  

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF2486-2  
「問題餐廳」是今年上映的一部日劇,劇中女主角田中玉子原本在連鎖餐飲企業工作,因為受到許多不平等的對待憤而辭職,在公司對面開了一間平價法式餐廳,用美味的料理向舊東家宣戰;而這道厚切培根馬鈴薯火上鍋就是她餐廳的鎮店之寶,在劇中出現過好幾次。火上鍋(pot-au-feu)是法國家庭料理,它的原意是鍋子在火上燒,也就是把大量的蔬菜和肉類放入鍋中燉煮一段時間,就成了營養又美味的火上鍋了。吃的時候可以先舀一口湯嚐嚐湯頭的鮮美,再用刀叉切下培根配著馬鈴薯和其它蔬菜一起吃;可以當它是一道湯品,也可以把它當成主餐,配上一些沙拉和麵包,就是完美的一餐囉!

  

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF2170   

丁香,既熟悉又陌生的一樣食材,雖然時常在五香粉、咖哩粉等調味料的成分說明中看到「丁香」這兩個字,但我本身對它的外觀和氣味卻沒什麼印象,直到最近買了一些回家後總算知道:「原來丁香的味道是這樣啊!」

 

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()