目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF3139「問題餐廳」這部日劇中,玉子和五月是高中時期的好友,當時五月經常邀請玉子到家中用餐,而那些料理的美味至今仍烙印在玉子的心裡,於是玉子便向五月要了食譜;五月的食譜有她漂亮的字跡和用彩色鉛筆畫的插圖,而且每個角落幾乎都有她的心情記事,包括對工作的熱情,每天所遭遇的挫折,以及各種不平等的對待……等。某一天五月被公司的男同事M先生騷擾,摸了她的頭髮,讓她很不舒服,卻又無力反抗;五月回家後洗了頭,帶著低落的心情為自己做了冷的綠咖哩……

我也照著五月的食譜做了綠咖哩,只不過那熱騰騰的香氣實在太誘人,來不及冰鎮就食指大動了!今天就吃熱呼呼的雞肉蔬菜綠咖哩吧!如果還有剩,明天再試試冷綠咖哩好了!

  

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF2830-1

深夜食堂是一間隱身在新宿巷弄中的餐廳,營業時間為晚上十二點到早上七點,所以到這兒光顧的客人大都是夜貓子,但偶爾也有一些早起的客人,比如第二十七集的平賀夫婦就常在禮拜六的清晨出外散步,順便到深夜食堂吃早餐;連續幾週下來夫妻倆不但感情越來越好,身體似乎也變健康了,不知道是早起散步的功勞,還是因為喝了深夜食堂的味噌蜆湯。

我也希望自己能像平賀夫婦一樣早起散步,但這對晚睡的我來說實在非常困難,不過喝味噌蜆湯倒是容易,食材簡單,也不用花很多時間烹煮。今天晚餐就燒一鍋味噌蜆湯吧!希望喝了這碗營養的味噌蜆湯後我也能早睡早起~

 

文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()