目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在冰島的第一個早晨,天亮得很晚,待在這樣晝短夜長的地方身體似乎會自動進入冬眠狀態,好像比平常需要更多的休息時間;不過也好,蜜月旅行本來就適合悠哉慢活嘛!在房間悠閒地享受早餐之後我們決定今天就慢慢散步,逛逛雷克雅維克市區吧!

DSCF7671.JPG
離開飯店,往下坡的地方走就可以看到海了


文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在瑞典的最後一個早晨,原本期待可以在飯店的餐廳好好享用豐盛早餐,卻不小心睡到七點才起床,趕緊跳下床梳洗、整理好行李之後退房,便匆匆趕往車站搭車。到中央車站之後,我們一看到開往Arlanda的列車就衝上去,呼!看樣子應該可以趕上十點的飛機,總算可以喘口氣,休息一下。沒多久列車長來查票,乘客紛紛拿出車票來讓他檢查,只有我和黃小強傻傻地拿出SL  交通卡給他;列車長看了之後很和氣地告訴我們那是通勤卡,只能搭通勤火車,不能搭Express列車 。啊~~冏了,怎麼辦?心臟快跳出來了我們緊張地問列車長該怎麼辦?心裡擔心著不知道可不可以補票?不知道會不會被罰款?沒想到列車長居然回答:It's  fine.然後笑笑地轉身離開了。天啊!我跟黃小強感動得都快飆淚了,瑞典人也太好了吧!我們初來乍到時受到公車司機和許多路人的幫助,要離開時又遇到這麼好心的列車長,在這個幸福國家生活的人們真是太友善了!

DSC_4657.JPG
前往冰島囉!


文章標籤

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()