原本計畫早上去奈良,下午去嵐山;刻意把嵐山排在下午是想要在那裡玩到晚上,然後搭鵜飼見学船。鵜飼是一種很特別的捕魚方式,漁夫會用繩子綁住鵜鳥的脖子,讓牠到水中抓魚後再把魚吐出來給漁夫;在嵐山搭鵜飼見学船一趟是1700円(穿著浴衣者1500円),乘船時間是一個小時,因為黃小強拉肚子,怕他在這一個小時內會想上廁所所以臨時取消,改到祇園去走走。 

DSCF9908從京阪電車祇園四条站出來就會看到四条南座,這是歌舞伎劇場

 

DSCF9911
因為正逢祇園祭,所以街道很熱鬧,到處都掛著燈籠,放著祭典音樂

DSCF9914
我們沿著四条邊走邊逛到八坂神社 

DSCF9930
配合祭典,八坂神社裡面有許多攤販 

DSCF9939
這個小蘋果很好吃,外面那層糖煮得很香,和蘋果很搭
不過如果蘋果本身能再脆一點應該會更好吃 
 

DSCF9925
或許是因為有台灣廟會的fu,黃小強居然跑去買烤香腸

DSCF9926
看這表情就知道沒有很好吃,哈哈! 

DSCF9964
接著我們走到高台寺旁的石小路

DSCF9986

DSCF9968

DSCF9969

DSCF9974
小路的盡頭  

小路這個行程其實可以和清水寺排在一塊兒,不過我上次來京都是寒冷的冬天,才剛離開清水寺就下起帶雪的雨,所以只好匆匆離開沒有繼續走到高台寺那邊。而這次去京都並不打算再去清水寺,只想把上次沒走的小路走一遍而已。之後我們又往回走到祇園的花見小路,暑假期間到處都是觀光客,不管怎麼拍一定會有好幾個路人甲乙丙丁入鏡,而且完全沒看到藝妓耶!上次來還遇到滿多的說;以前旅遊的照片我有整理在Yahoo部落格,但自從Yahoo部落格關閉後這些照片就沒有公開放在網路上了,趁這個機會和大家分享上次拍到的藝妓照片喔!    

DSCF0017
花見小路到處都是觀光客  

PICT2246
上次來京都拍到的藝妓-1

PICT2248
上次來京都拍到的藝妓-2

DSCF0019
晚餐我們吃松葉,就在四条大橋旁邊

DSCF0029
松葉的鯡魚蕎麥麵很有名,這是熱的

DSCF0032
冷的鯡魚蕎麥麵多了山藥泥和蛋黃,還附一壺熱湯

鯡魚蕎麥麵(にしんそば)是京都的特色美食,乾燥的鯡魚很鮮美,完全沒有腥味,尤其是冷的鯡魚蕎麥麵多了山藥泥、蛋黃和青海苔,口感更是豐富!大推薦!(黃小強說,連吃飽後打嗝的味道都很香!)

我們在等待餐點送來的時候還有個有趣的插曲,隔壁桌的阿婆突然跑來問黃小強說:「小哥~你喝不喝啤酒?我這有一小瓶喝不了,給你吧!」她說了一大串黃小強應該都聽不懂,但是關鍵字「畢魯」他倒是抓到了,就靦腆笑笑搖手表示不用;然後阿婆又轉過頭來對我說:「那個XXX超市大特賣,多送了一小瓶我喝不了,才一小瓶沒關係啦」。雖然我們一直跟她說不用,但她還是回到座位拿了一小瓶Asahi啤酒塞到黃小強的包包裡,並且再次解釋她一個人喝不了之類的。後來阿婆隨口問:「你們從哪裡來?京都嗎?」我回答說我們從台灣來,阿婆有點驚訝地說:「台灣!?台灣嗎?妳是外國人?」隨後又跑回座位抓了一把海苔小仙貝塞到我手中說:「這個很好吃!」然後一面比「噓」的手勢(因為餐廳禁帶外食)一面回到她的座位繼續用餐。短短幾分鐘的相遇卻讓我們覺得好窩心,關西地區的老人真是親切可愛!^^  

DSCF0927阿婆送的啤酒

DSCF0036
餐廳旁的四条大橋

DSCF0444
傍晚時分美麗的鴨川

DSCF0046
飯後延著四条走到新京極,這裡是逛街的好地方
(黃小強在這裡買了兩條褲子和好穿的襪子)

DSCF0053
位於新京極與錦小路交叉口的錦天滿宮  

DSCF0078
我們一直逛到新京極商店街播放晚安音樂時才回飯店
離開前匆匆在超市買了淡路島牛奶,好好喝!

DSCF0081
還買了芥末口味的Jagabee,好吃但有點太鹹

文章標籤
創作者介紹

尿婷的料理手札

尿婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()